г. Анапа, п. Витязево, ул. Горького 101
Бронирование: +7 (988) 248-17-77

Новости

Мы приглашаем ГОСТЕЙ, а провожаем ТОЛЬКО ДРУЗЕЙ!
20 Окт

День повара в гостиничном комплексе Панорама

В день повара 20 октября наши шеф повара приготовят великолепные блюда для гостей.

Самая древняя профессия – это, безусловно… повар. А не то, что все подумали.

Потребность в пище не оставила человечеству других вариантов, таким образом люди разделились на тех, кто умеет готовить и на тех, кто не умеет этого делать.

 

О самом первом рецепте доподлинно неизвестно, но скорее всего, это было, что-то, вроде: «Возьмите мамонта, оглушите, положите в костер, а затем, не туша огонь, рвите мясо, при помощи каменных топоров. Соль – по вкусу». Но это все легенда.

Впрочем, как и еще одна, о прекрасной девушке Кулине, от имени которой и произошло название огромной отрасли. История следующая: жили были древние греки и преклонялись они перед богом врачевания – Эскулапом, и была у Эскулапа дочь Гигея (кстати, она дала еще одно знакомое слово – гигиена). И была у Эскулапа и Гигеи верная помощница по дому – та самая Кулина. Готовила девушка настолько шикарно, что навсегда вошла в историю.

Шли годы, менялись вкусы, росли аппетиты. Мы оказываемся в Древнем Египте, где на папирусе уже можно найти, что-то вроде современного меню. А в некоторых случаях и подробные рецепты, правда, приготовить их в современных условиях не представляется возможным. Таких аутентичных и специальных приспособлений, с помощью которых древние повара готовили свои блюда, в нашей эпохе не найти.

Конечно, шарлотаны могут написать на обычной шаурме, что она приготовлена по рецепту самого Тутанхамона, только вряд лаваш и куриное мясо с майонезом станут от этого вкуснее.

Пробежимся вверх по времени и окажемся в России 18 века. Именно в эту эпоху зарождается наука – кулинария. По стране открываются всевозможные трактиры, закусочные и прочие едальни.

Однако первое полноценное, качественно предприятие общественного питания появилось в России в 1888 году, как и положено, оно открылось в культурной столице страны.